Tuesday, April 16, 2019

Perjuangan Karin Sebagai Stay Home Mom



"Aku belajar tinggi-tinggi justru jadi bekalku untuk bisa berpikir gimana aku bisa mendidik anakku dengan baik" - Karina Wargadibrata

Saturday, April 13, 2019

Perjuangan Ines Untuk Menjadi Seorang Mama


"Saya yakin sesuatu yang kita harapkan pasti akan terasa lebih berharga apabila melewati perjuangan yang sulit dan panjang" - Vanessa Lidya


Wednesday, April 10, 2019

Melawan Baby Blues



Baby blues adalah perasaan emosional di hari-hari setelah bayi lahir. Perasaan ini bisa membuat mommies gampang ngerasa sedih, nangis, kecewa, kesel, marah, bahkan yang lebih parahnya lagi muncul perasaan pengen nyakitin bayinya sendiri!


Berikut cara-cara yang bisa dilakukan untuk melawan baby blues

Tuesday, April 9, 2019

Harga Persalinan di Rumah Sakit Jakarta 2018

Beberapa hari yang lalu, aku dan mama survey-survey rumah sakit di jakarta untuk persalinanku yang Insha Allah di bulan Januari 2019. Sebenernya udah rencana mau melahirkan di tempat kakaku melahirkan dulu di RSPI dengan Dokter Fitriyadi. Tapi RSPI itu terlalu jauh dari rumahku di Jakarta Timur, makanya mau cari-cari Rumah Sakit lain.

Berikut beberapa harga persalinan di Rumah Sakit Jakarta tahun 2018 yang udah aku survey langsung
Harga-harganya pasti plus-plus ya, guys. Dan ini berlaku di tahun 2018

Saturday, April 6, 2019

Pejuang ASI


Welcome To The World, Lavana Hylaprisha Hutomo




"Bu, ini proses persalinan yang lancar dan dimudahkan oleh Allah.... Alhamdulillah ya, Bu..." - salah satu perawat di RS Hermina Jatinegara

Cerita persalinan anak pertamaku, 
Lavana Hylapisha Hutomo

Tips Melahirkan Normal

Jangan khawatir buat kalian yang pengen lahiran normal, tapi gak pernah ikut hypnobirthing, yoga hamil/ yoga couple, private sama pakarnya seperti Ibu Lanny Kuswadi, dan Ibu Jamilatus. 

Tenang, aku gak pernah ikut satupun dari options di atas, tapi Alhamdulillah dari pembukaan 1 sampai anakku lahir, totalnya hanya 3,5 jam!!

Berikut tips dan usaha yang aku lakukan agar persalinan lancar.

Gak ada niat nyombong ya, guys. Aku malah pengen kalian berhasil dan lancar juga persalinannya gara-gara ngikutin cara dan usaha aku ini. Semoga dapat menginspirasi :)


Mengatasi Mual Pada Awal Kehamilan


Tingkat mual, dan muntah setiap orang beda-beda. Aku Alhamdulillah masih bisa makan meskipun pernah muntah juga walaupun cenderung gak sering. Banyak bumil-bumil lain yang gak bisa makan sama sekali, muntah tiap beberapa menit, bahkan ada yang sampai harus di opname.

Kalian ada maag gak? Kalau gak ada, Insha Allah nanti pas hamil gak akan mual. Kalau yang punya riwayat sakit maag, wah hati-hati nih pas hamil kalian akan mengalami mual dan muntah.

Nah, inilah cara-cara yang aku lakukan untuk ngelawan mual dan muntah di trimester pertama kehamilan

My Pregnancy Story


Tips Agar Hamil

Aku memang bukan pakar kesehatan dan orang yang ahli dalam membuat anak. Tapi melalui post ini, aku akan ngasih tahu usaha-usaha apa aja yang udah aku dan suami lakukan agar bisa hamil.

Tanda-Tanda Kehamilan


Menyikapi Pertanyaan "Kapan Hamil?"




PCOS (Polycystic Ovary Syndrome)