Friday, October 4, 2019

Perjuangan Luna, Seorang Working Mom yang pernah Menghadapi Musibah Newborn Baby nya Terkena Sepsis


“aku kerja buat anakku. Aku pengen jadi contoh buat dia, kalau perempuan itu tetep harus mandiri nantinya.”

"Tangan kecil itu, diinfus pake jarum besar...."

"Sedih banget. Sambil nunggu kamarnya diberesin, gue gendong dia sambil tahan nangis. Berat. Berat banget rasanya."

"Gue berusaha kuat. Karena katanya kalo mamahnya kuat, bayinya juga ke sugesti kuat. FYI that night was my birthday...."

Thursday, July 18, 2019

Why Blogging?



Mungkin aku gak tahu, tapi pasti ada yang liat negatif  ke aku karena nge blog. Percayalah, terkadang aku sendiri suka ngerasa insecure: "aduh gue sok 'iye' banget gak sih bikin blog tentang anak? Apalah gue, ilmu masih cetek sok-sok ngasih tips. Apa gue delete aja ya blog nya?"

Berikut latar belakang aku nge blog.


Tuesday, July 16, 2019

Rekomendasi SPOG (Dokter Kandungan) Di Jakarta

Hi calon mama.
Bagi kalian yang masih galau mau kontrol dan lahiran dengan siapa dan di mana, berikut ini ada rekomendasi dokter-dokter di Jakarta dari temen-temen aku yang udah bersedia ngisi lewat IG Story dan DM aku. Makasih ya, guys! Semoga kalian dapat pahala. Sharing is caring! Muah!

Ini masih to be continued ya, jadi bagi yang masih mau kasih rekomendasi dokter dan RS, boleh DM atau komen. Thank you


Tuesday, April 16, 2019

Perjuangan Karin Sebagai Stay Home Mom



"Aku belajar tinggi-tinggi justru jadi bekalku untuk bisa berpikir gimana aku bisa mendidik anakku dengan baik" - Karina Wargadibrata

Saturday, April 13, 2019

Perjuangan Ines Untuk Menjadi Seorang Mama


"Saya yakin sesuatu yang kita harapkan pasti akan terasa lebih berharga apabila melewati perjuangan yang sulit dan panjang" - Vanessa Lidya


Wednesday, April 10, 2019

Melawan Baby Blues



Baby blues adalah perasaan emosional di hari-hari setelah bayi lahir. Perasaan ini bisa membuat mommies gampang ngerasa sedih, nangis, kecewa, kesel, marah, bahkan yang lebih parahnya lagi muncul perasaan pengen nyakitin bayinya sendiri!


Berikut cara-cara yang bisa dilakukan untuk melawan baby blues

Tuesday, April 9, 2019

Harga Persalinan di Rumah Sakit Jakarta 2018

Beberapa hari yang lalu, aku dan mama survey-survey rumah sakit di jakarta untuk persalinanku yang Insha Allah di bulan Januari 2019. Sebenernya udah rencana mau melahirkan di tempat kakaku melahirkan dulu di RSPI dengan Dokter Fitriyadi. Tapi RSPI itu terlalu jauh dari rumahku di Jakarta Timur, makanya mau cari-cari Rumah Sakit lain.

Berikut beberapa harga persalinan di Rumah Sakit Jakarta tahun 2018 yang udah aku survey langsung
Harga-harganya pasti plus-plus ya, guys. Dan ini berlaku di tahun 2018

Saturday, April 6, 2019

Pejuang ASI


Welcome To The World, Lavana Hylaprisha Hutomo




"Bu, ini proses persalinan yang lancar dan dimudahkan oleh Allah.... Alhamdulillah ya, Bu..." - salah satu perawat di RS Hermina Jatinegara

Cerita persalinan anak pertamaku, 
Lavana Hylapisha Hutomo